辦公室英文會話超結巴?3分鐘讓你遠距會議超流利!

疫情警戒持續中,多數企業實行居家辦公已有一段時日,同時也凸顯辦公室英文會話的不可取代性。相信你我都是對於一般職場英文會話還堪用,但一遇到線上的英文會議時礙於設備網路等原因就不斷結巴,甚至在簽約等重要場合還面臨沈默不語的尷尬窘境。你需要的是加強辦公室英文會話能力,才能在關鍵時刻彰顯平時的職場英文會話能力!

巨匠美語英文會話
(學會幾句實用會議重點英文字句,讓會議一切順利/ 圖片來源:pexels)

居家辦公時,職場英文會話的遠端會議實用用語

防疫期間,很多人都會在家裡跟客戶或同仁開視訊會議。如果需要用到英文會議時,相信一定很多人都會緊張到前一天睡不著覺。開口說錯很尷尬,不開口又顯得沒有參與感,所以學學這幾句簡單的會議前後的超實用的辦公室英文會話句子!先為自己突破第一關。

【會議開始前】

辦公室英文會話中文解釋
I would like to welcome everybody here today我今天在這裡歡迎大家
Thanks for attending.謝謝參加
Could you all say your names clearly when speaking?在發言時,你們能清楚地說出自己的名字嗎?

【會議進行中】

辦公室英文會話中文解釋
Let’s Start The Meeting那我們就開始會議
We Are Going To Discuss…我們要討論的是…
The Purpose Of Today’s Meeting Is …今天開會的目的是…
May I have a word請讓我說一句
Excuse me for interrupting不好意思打岔
Good point!好點子
Could you slow down, please?你可以講慢一點嗎
Could you speak up please?你能說大聲一點嗎
I will keep this brief我將簡要地報告
Let me get back to you on that我稍後再回覆你
Please allow me to clarify it once more請允許我再次說明清楚

【會議結束後】

辦公室英文會話中文解釋
To conclude, we’re going to…最後,我們將要…
This is what we’ve agreed on這是我們達成的共識
Let me conclude by thanking you all for attending…最後, 謝謝大家與會…
That will be all for today今天會議到此
The meeting is adjourned會議正式結束
巨匠美語英文會話
(學會幾句實用會議重點英文字句,讓會議一切順利/ 圖片來源:pexels)

提升辦公室英文會話對於遠距工作的3大好處

因為疫情,遠距會議成了許多商業間互相傳遞的聯絡方式,無論是內部聯繫、其他公司,到跨國公司間,說出好的辦公室英文會話與正確表達資訊,更會是老闆所依賴的員工能力。在視訊英文會議時,因為不是面對面交談,所以更要抓住關鍵字理解在會議時對方表達的含意,懂聽很重要,但說的讓人信服也是個技巧。像是會議、作簡報、電話禮儀、採購、高深一點的還涉及到談判。學習到這些技巧之外要更有效率的用 英文說出口就要在會議中很明確的表達自己的意見,贊成或反對,提出自己的論點的時候要簡潔有力,簡單來說就是人家丟球過來你要很快的把球丟回去。那以上這些辦公室英文會話能力提升會有什麼優勢呢?

1. 能給同事間或老闆留下深刻的印象,可以證明你擁有非常熟練的英文寫作和流利的口說的能力,對於你的升職與加薪會有更多的可能性。

2. 在辦公室工作意味著團隊合作,如果居家工作免不了要視訊溝通。如果你懂同事或客戶說的語言,彼此間將會很順利。在最棒的的情況下,就是不用碰面也可以把事情都完善處理好。

3. 工欲善其事必先利其器,機會是給準備好的人,而您準備好了嗎?在目前3級疫情不知何時解除下,也是有人可以不受大環境的威脅而出頭天,趁有更多的時間好好學習辦公室英文會話,當疫情正式解封後,一定會有更多同仁與客戶對你另眼相看。

巨匠美語英文會話
(職場英文會話學習後好處非常多,讓同事與客戶對你刮目相看,/ 圖片來源:pexels)

如何在疫情中好好利用時間練習職場英文會話

防疫期間,政府勸導民眾要減少外出,避免群聚感染的問題。但這段時間,若我們要增進職場英文會話能力,要如何有效的在家自主學習,來提升競爭力呢?為免發生三天捕魚、兩天曬網的狀況,找到學習動機絕對是維持習慣的首要關鍵。例如巨匠美語官網線上有許多免費電影可以觀看,有好笑的影片、教學影片、各式影片也有巨匠蜂美語app可以下載。這些資源都可以讓自己英文會話更進步。藉著複習流程的學習系統,在工作空檔時利用時間練習英文。另外可以利用多媒體資源一次練習聽說讀寫和其他技巧搭配使用app來管理你的時間和學習,在線上互動和學習演員在電影中如何交談,這些都可以很快地提高你的英文能力。職場英文會話沒有速成之道,唯有持之以恆的累積語感才是續航關鍵。防疫在家自學多出了很多時間,最大的優勢就是自由度與自主性,選擇最符合需求的部分補強,不要讓懶惰和拖延成為藉口,把握每分每秒,就從現在開始。

巨匠美語英文會話
(可利用自主學習平台或網站,讓自己英文能力有所進步 /圖片來源:pexles)

    延伸閱讀

疫情之下,商業英文書信與視訊會議為何急速

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

一分鐘帶你快速了解2021全民英檢改版在哪裡!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

想了解巨匠美語,除了參考巨匠美語ptt評價更要親自體驗